Real Madrid vs. Barcelona hoy: se miden en Clásico por La Liga en el Santiago Bernabéu

Real Madrid

Real Madrid vs. Barcelona chocan en el Bernabéu por la Liga Santander. (Getty / ESPN)

Real  Madrid  vs  Barcelona: se enfrentan hoy en el clásico del fútbol español por la fecha 33 de la Liga  Santander .

El cotejo se jugará en el estadio Santiago Bernabéu y será transmitido en Latinoamérica bajo la señal de DirecTV. Los blancos están ante la posibilidad de asestar el golpe definitivo ante su afición al eterno rival, que está obligado a ganar para prolongar el pulso.

El cuadro merengue, crecido tras eliminar al Bayern Múnich de la Champions League, tiene en su mano dar un paso de gigante hacia su gran objetivo del curso, volver a reinar en la Liga.

Real Madrid vs. Barcelona: horarios en el mundo

PAÍS HORARIO
Perú 1:45 p.m.
Colombia 1:45 p.m.
Ecuador 1:45 p.m.
México 1:45 p.m.
Bolivia 2:45 p.m.
Argentina 3:45 p.m.
Chile 3:45 p.m.
España 7:45 p.m.

Volverá Gareth Bale en Real Madrid frente al Barcelona; el galés se ha recuperado de su séptima lesión de sóleo y obliga a Zinedine Zidane a decidir. Apostar por él le condiciona a regresar al 4-3-3 y volver a mandar al banquillo a Isco en un momento excelente.

Es la gran duda por despejar de su equipo titular, que llega con lo justo en defensa por las bajas de Pepe y Raphael Varane. Con Nacho y Sergio Ramos, el salvador de la primera vuelta en el Camp Nou, jugándolo todo.

Real Madrid

En la primera vuelta, Real Madrid y Barcelona empataron 1-1. (Getty Images)

De otro lado, al Barcelona solo le sirve la victoria en el Bernabéu. Ganar y esperar o perder y despedirse de la Liga. No tiene ningún margen de error en casa del gran enemigo, donde – previsiblemente sin Neymar sancionado – buscará apurar sus opciones en el último clásico de Luis Enrique como técnico azulgrana.

Su irregularidad le ha llevado a este punto. Sus resultados, especialmente como visitante, le han conducido al límite. En el clásico se disiparán prácticamente todas las dudas. Tienen tres puntos y un partido menos que el cuadro blanco (75), que aún tiene pendiente su choque contra Celta de Vigo.

Real Madrid vs. Barcelona: probables alineaciones

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Nacho, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric, Isco; Cristiano Ronaldo y Benzema.

Barcelona: Ter Stegen; Mascherano, Piqué, Umtiti; Busquets, Rakitic, André Gomes, Iniesta; Paco Alcácer, Messi y Suárez.